NanoElectronics OÜ |

Любой биологический организм, обладая электрофизическими параметрами, является источником слабого электромагнитного излучения, где электричес­кие заряды обеспечивают перенос кислорода кровью, а нервная система представляет собой сложную электричес­кую цепь. ​

В середине 60-х годов 20 века, ученые, академик Н. Девятков и доктор технических наук М. Голант, занимавшиеся изучением электромагнитных волн миллиметрового диапазона крайне высокой частоты (КВЧ), доказали их взаимодействие с биологическими объектами. Впоследствии, это же подтвердили ученые из Германии и Франции. Оказалось, что в нормальном здоровом состоянии, плазматические мембраны биологических клеток вырабатывают волновые электромагнитные колебания и являются источниками миллиметровых волн диапазона КВЧ которыми информационно связаны между собой. Но при любой малейшей биологической патологии, происходит нарушение волновой межклеточной связи, а с ней и микроциркуляции — сети мелких артериол, венул и капилляров, распределяющих кровь по организму. Именно через микроциркуляторное русло происходит обмен кислорода и питательных веществ в организме, которые получает для жизни каждая биологическая клетка.  

Изучение этой темы натолкнула нас на мысль о создании устройства способного корректировать возникающие дисгармоничные миллиметровые волны в диапазоне КВЧ при некоторых биологических нарушениях. И в 2007 году, нашим эстонским изобретателем — лауреатом международной Олимпиады изобретений «Гениус» (золотая медаль), биофизиком В. Альяас (V. Aljas) был создан — микрогенератор миллиметровых волн КВЧ.

 Микрогенератор мог функционировать от резонанса с электромагнитными волнами света или от электронного прибора. Резонанс с электромагнитными волнами, вызывал колебания молекул в микрокристаллической спирали с миллиметровым шагом его интегральной схемы и порождал гармонические миллиметровые волны.

Чтобы не производить для него специальный источник электромагнитных волн, было принято разумное  решение использовать в этих целях популярный электронный прибор — телефон мобильной связи. Что кстати  делало телефон не только электрофизически безопасным, но и полезным для здоровья.

Микрогенератор прошел местные и зарубежные медицинские тестирования с привлечением людей, имеющих различные не анатомические биологические нарушения. ​

Тестирования проводились по методике:

1). Исходное состояние человека.2). На корпусе телефона, с задней стороны его верхней части, закрепляется микрогенератор. При процедуре, экран телефона соприкасается с тканью кожи в области биологического нарушения. Длительность процедуры 5-10-15-20 минут.

3). Сравнение результатов.

Scroll to top